РУБОН

сайт военной археологии

Путь по сайту

Послевоенный период 1945-по н.в.

Встреча ветеранов 10 ОРАП посвященная выводу из Афганистана

29 марта 2014 г. в г.Щучин состоялась встреча ветеранов 10 Отдельного Краснознаменного, Московско-Кенигсбергского, ордена Суворова III степени разведывательного авиаполка посвященная выводу 2 авиаэскадрильи из Афганистана и возвращения ее в Щучин.
Ветераны полка встретились на плацу у бывшего штаба полка, после речи "крайнего" командира полка Рябова В.Л. ветераны проследовали к памятнику воинам-афганцам где возложили венки.
Затем все ветераны полку заложили Аллею Памяти на аэродроме г.Щучин, после чего состоялся торжественный ужин в одном из кафе города.

 

Подробнее...

Пограничники-белорусы и уроженцы Беларуси, погибшие в ДРА:

Хорошая статья Леонида Спаткая об участии советских пограничников в боевых действиях на территории Афганистана, в рамках статьи приведены данные о погибших уроженцах Беларуси и беларусах погибших в ДРА.









Пограничники-белорусы и уроженцы Беларуси, погибшие в ДРА:

Подробнее...

95 Отдельная вертолетная эскадрилья

В день авиации 18 августа в Гродно на аэродроме Каролино (Чеховщизна) был открыт памятник 95-й отдельной вертолетной эскадрильи.

Работа по восстановлению истории части началась еще в марте когда организатор этого мероприятия Владимир Швецов и Дмитрий Киенко в ЦАМО РБ отработали исторический формуляр эскадрильи.

Подробнее...

VK

Наш канал в YouTube

Яндекс.Метрика