РУБОН - сайт военной археологии

Путь по сайту

Авиация в Беларуси

20 января 2012 года при опросе жителей Щучинского районе для уточнения места падения самолета командира JG-27 майора В.Шеллмана, была получена уточняющая информация. При посадке на парашюте майор приземлился на сарай одного из домов в центре деревни. Судя по всему посадка была не очень мягкой, да и управлять парашютом мешал пистолет, который он держал в руке. К месту приземления сразу же сбежались местные жители, при этом майор демонстративно вернул пистолет в кабуру, что бы не спровоцировать население на неприятности в отношении его. Подробнее об этом читайте в книге Д.Киенко "Крылья над Гродно".

Во время поисков совершенно неожиданно была получена информация о том, что в 2 км. от того места где упал самолет немецкого летчика, который кстати сгорел при падении (ранее меня вводила в заблуждение информация, что с самолета местные жители сливали остатки топлива, как оказалось, не с того сливали...) Так, через два дня, а именно, 24 июня 1941 года в этом месте совершил вынужденную посадку самолет СБ-2. При посадке моторы самолета работали и были погнуты винты, однако весь экипаж остался жив. В дальнейшем дети из д.Старая Спуша играли на этом самолете, сливали топливо и сжигали его балуясь, при этом пострадал 11 летний Иван Кухта, который получил ожег правого плеча. Впоследствии самолет постепенно разобрали на метал для хозяйства местные жители.

 


Проведенными мною исследованиями удалось выяснить, что этот самолет с высокой долей вероятости был из состава 4 эскадрильи 128 БАП который бомбил колонну на дороге Кузница-Гродно. Всего в вылете участвовало 8 самолетов из которых 5 не вернулись на базу, так как прямо над целью были перехвачены истребителями противника. По всей видимостии  этот самолет был из состава группы следы которой и места падений мы находили в д.Бояры, д.Устье, д.Михалишки. В каждой из названых деревень в тот день, в период между 13 и 14 часами совершили вынужденные посадки самолеты СБ которые направлялись на аэ. Улла.

 

(Фото самолета приведено для демонстрации, доказательств, что он из 128 БАП нет)

В тот день не вернулись на аэродром следующие экипажи:

к-н Хитеев, стл-т Радчук, серж. Плохов;
ст.пол-к Сидоров, л-т Голдобин, серж.Коробченко.
л-т Иванов, л-т Лукьянов, мл.серж. Непомнящий.
мл.л-т Ненашев, л-т Десятов,мл.серж.Кужелев.
полит-к Яковлев, л-т Гой, серж. Нагорнов.

Поиск продолжается…

Теперь уже найдены 32 места
Информация войдет в книгу «Ушедшие в небо…»

Дмитрий Киенко

Мы в "Одноклассниках"

Мы "В Контакте"

Яндекс.Метрика