РУБОН - сайт военной археологии

Путь по сайту


"Отжигать" по военно-исторической тематике можно не только размещая памятники нацистам в Тамбове, немцев и немецкую технику на патриотических плакатах накануне 9 Мая, как это уже не раз делали "рекламщики". Гостелеканал пошел еще дальше подделав исторический документ для использования в  манипулятивном  сюжете телеканала "Россия 1".

Смотрим! Этот репортаж нам во многом способен открыть глаза на ранее неизвестные факты о тех нелегких временах - для этого достаточно посмотреть на демонстрируемые в выпуске документы Гитлера", - отмечает блогер.




Итак, о чем мы можем узнать, глядя на эти документы? Во-первых о том, что Гитлер был безграмотен и писал с чудовищными ошибками, зная немецкий язык на уровне мигранта. У меня есть начальные познания в немецком, однако же я у опытного переводчика спросил: утверждает,что это перевод уровня "Гугл-переводчик". Правильно эта цитата будет выглядеть так: "Wir werden erst dann Russland besiegen, wenn die Ukrainer und Weißrussen daran glauben, dass sie keine Russen sind." Сравните с тем, что в ящике:

россия пропаганда ложь


Во-вторых, из сюжета мы узнаем, что вермахт сильно опередил время и создал Ворд задолго до американцев. Иначе как объяснить тот факт, что при печати использовался шрифт Times New Roman:

россия пропаганда ложь


В том же ворде дедушка Адик, видимо, и выравнивал в этом документе текст по краям. Ну, или у немцев была самая передовая печатная машинка в мире, в которой был набор современных шрифтов и даже выравниватель текста.

В-третьих: во времена Гитлера двойное ss писалось так:ß. Посмотрите, как написано в "оригинале" этого замечательного документа. Вот ссылка на википедию, по орфографии немецкого!

В-четвертых, тут в комментах дополнили, что цитата Адика написана шрифтом Old English Five, которого в нацистской Германии так же не существовало:



Что еще нового мы можем узнать о нацистской Германии из этой передачи? Например то, что оберштурмбаннфюрер СС Вальтер Шмидт (чье фото используется в документах) на самом деле был никакой не Вальтер, и даже не Шмидт, а Роман Колий. Более того, от Кислева мы узнаем, что он на самом деле родился не в Германии, а... в Украине и состоял в СС Галичина. Проще говоря использован подлог фотографий, где одного человека выдают за другого.

Итог:
Берем цитату, приписываем ее Адольфу Гитлеру. Криво переводим на немецкий язык, на уровне "Собакен яйцен кусатен, клац-клац!", печатаем заголовок в ворде шрифтом, который не использовался рейхом, остальной текст делаем по вордовской разметке с ровными полями, которые печатная машинка не может отстроить. Далее берем фото одного человека и выдаем его за фото другого человека. Все вместе позиционируем, как ОРИГИНАЛ документа. К документам продемонстрированная мулька не имеет ни малейшего отношения, все эти "исторические" документы созданы фотошоперами телеканала Россия! Факт!

Понятное дело, что все программы Киселева делаются для крайне невзыскательной публики: пенсионеры, кухарки, деревенские забулдыги и алкоголики. Никто из них даже про существование Word не слышал, так что для них можно втирать любую, самую несусветную дичь.

Но речь о другом. Очевидно, что хоть кто-нибудь из тех кто знает немецкий, или знает о существовании Word, или просто может отличить Шмидта от Колия, увидев данную передачу молниеносно поймут, что продемонстрированные в ней документы - подделка. Поймут и молниеносно поднимут ор на всю сеть. А это огромная аудитория, все-таки. Миллионы человек в очередной раз убедятся в том, что "Россия-1" льет  несусветную фигню.

Я с трудом представляю, как можно в одном сюжете наделать такое количество возмутительнейших ошибок. Я никогда не поверю, что канал "Россия" не может найти нормального переводчика, который без ошибок написал бы вымышленный текст Гитлера. И конечно же, мне с трудом верится, что можно так дико перепутать фотографии ССовцев. Хотя наверно можно, если пофиг...

По материалам блогера hueviebin1.

 

 

Мы в "Одноклассниках"

Мы "В Контакте"

Яндекс.Метрика