РУБОН - сайт военной археологии

Путь по сайту

Авиация в Беларуси

2 новый размер

В ноябре 2019 г. к Дмитрию Киенко как руководителю научно-исследовательской группы военной истории Беларуси «Рубон», обратился директор Государственного музея военной истории Республики Беларусь С.Азаронок с просьбой оказать помощь в установлении имени и обстоятельств гибели летчика по обнаруженному двигателю самолета. 

Место падения было выявлено у деревни Пагонцы Светлогорского района Гомельской области (двигатель был обнаружен членом ученого совета, руководителем поисковой группы А.Гумовским).

По предоставленной музеем информации я пришел к выводу, что это советский самолет Ла-5 с мотором М-82, сбитый во время наступления Красной Армии в рамках операции «Багратион». Видимый на предоставленных фотографиях номер двигателя №82111026 был установлен на самолет Ла-5ФН с №39210839, который убыл в действующую армию с Горьковского авиазавода 5 ноября 1943 г. Через десять дней 25 ноября этот самолет был включен в состав 813 иап.

3 новый размер

На месте падения кроме двигателя, были обнаружены стойки шасси, фрагменты бронеспинки кресла пилота.

Так как номеров самого самолета на месте падения обнаружено не было, и, учитывая, что с момента поступления самолета на вооружение и его потери прошло более полугода, необходимо рассматривать версию, что самолет мог подвергаться ремонту и поставленный на заводе двигатель в боевых условиях могли менять или передать в соседний полк дивизии.

1 новый размер

Дальнейшими исследованиями, проведенными научно-исследовательской группой «Рубон», было установлено, что в период с 25-29 июня в регионе, где была обнаружена находка, вели бои истребители 215 истребительной авиадивизии.

Ввиду имевшейся практики высокой интенсивности боев на данном участке фронта и потерь нескольких Ла-5ФН из 813 и 263 ИАП на данный момент рассматриваются варианты, что самолет и летчик могли быть из одного из указанных полков. Из состава 813 ИАП не вернулись 26.6.1944 Платонов и 28.6.1944 Матюшин, а в 263 иап в те же дни не вернулись с боевых заданий мл. лейтенант Буланов Василий Харитонович; мл. лейтенант Носов Леонид Михайлович; мл. лейтенант Островский Николай Григорьевич.

Итак, на данный момент можно сделать следующие выводы:

  1. Найденные у деревни Пагонцы Светлогорского района Гомельской области обломки самолета принадлежат самолету Ла-5ФН с мотором М-82.
  2. Отсутствие сведений о списании самолета и двигателя с указанием причины списания пока не позволяет нам точно идентифицировать летчика, погибшего на этом самолете.
  3. Учитывая, что с момента выпуска самолета с завода до момента его падения прошло длительное время, при этом при поисках не был обнаружен номер самолета, следует рассматривать вариант замены двигателя.
  4. Принимая во внимание, что интенсивность боев и потерь самолётов Ла-5ФН на этом участке фронта в исследуемый период была высокой, на данном этапе исследований необходимо рассматривать следующих летчиков в качестве экипажа данного самолета: Платонов, Матюшин, мл. лейтенант Буланов Василий Харитонович; мл. лейтенант Носов Леонид Михайлович; мл. лейтенант Островский Николай Григорьевич.

Наша практика исследований показывает, что в поисках судьбы одного экипажа мы, исследуя документы и разговаривая со свидетелями, находим и устанавливаем судьбы и других летчиков. Вот и в случае расследования истории нашего Ла-5 мы «зацепили» еще четверых пилотов, отдавших свои жизни в боях 1944 г. при освобождении Беларуси.

4 новый размер

В этом, казалось бы на данный момент, неоконченном поиске и есть главный промежуточный итог наших исследований: разыскивая одного, мы нашли еще четверых.

Такой промежуточный итог расследования мы не рассматриваем как неудачу. Для нас это положительный результат, ведь появился реальный шанс вернуть из небытия имена еще четверых летчиков. Их история дополнит картину боев, шедших на территории нашей страны и будет вписана в историю авиации Беларуси, которую более 15 лет собирает группа «Рубон».

На поисковиках лежит большая ответственность. Ведь, привязывая имена летчиков к конкретному самолету, они тем самым вершат судьбы людей, пусть и давно ушедших из жизни. И важно, чтобы судьба каждого героя, погибшего за нашу землю, не была искажена. Поэтому ключевым моментом при поиске и установлении личностей погибших летчиков является отсутствие спешки. Даже когда кажется, что все имеющиеся данные указывают на конкретный экипаж, всегда имеется вероятность, что нехватка незначительного элемента “головоломки” может привести к ошибочным выводам.

Летом 2019 г. в районе Столина было обнаружено место падения Ил-4. Осенью 2019 года по данному вопросу музей военной истории обратился к нам с просьбой помочь установлении личностей экипажа.

Научно-исследовательская группа «Рубон» располагает базой данных по всем вылетам и потерям авиации дальнего действия (АДД, к которой относился самолет) в период операции "Багратион". Согласно имеющимся данным на территории Полесья, в регионе от Пинска до Столина, были сбиты от 5 до 10 самолетов АДД. А это значит, что от 5 до 10 экипажей могут претендовать на данный самолет. Поэтому даже малый процент сомнения или вероятности ошибки, должен заставлять нас перепроверять, прорабатывать и сопоставлять все документы и версии. Ведь чем больше мы узнаем, тем больше становятся очевидны факторы, повлиявшие на событие, а ошибочно установленный экипаж вместе с собой навсегда заберет в неизвестность еще кого-то.

Исследование по установлению имен экипажа продолжается. Но уже сейчас можно сказать, что поиски экипажа, упавшего около Столина, вывели нас на судьбу еще двух самолетов.

Уверены, что совместная работа и дальнейшее сотрудничество с Государственным музеем военной истории Республики Беларусь будет плодотворным. На зиму 2020 г. запланирован совместный выезд научно-исследовательской группы «Рубон» и представителей музея в ЦАМО с целью документального подтверждения выявленных мест падений и фамилий экипажей на основе установленных принадлежностей к полкам и дивизиям.

Следует отметить, что в последнее время все больше и больше неравнодушных людей включаются в эту святую и, зачастую, бескорыстную работу, и пример музея  в этом вопросе-показателен.

Если в юбилейный год Победы профильные музеи страны включатся в эту работу, будут поддерживать усилия поисковиков и обращаться за помощью к профессионалам, то совместными усилиями мы сможем вернуть имена еще десяткам или даже сотням героев.

Руководитель научно-исследовательской группы военной истории Беларуси «Рубон», историк Дмитрий Киенко.

Связь с автором:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Мы в "Одноклассниках"

Мы "В Контакте"

Яндекс.Метрика